欧冠直播平台

上汽集团

上汽金融

上汽金融成长历程

上汽集团是汽车制造专家,也是汽车金融的成熟实践者。

作为中国产销规模最大的汽车集团,上汽集团在专注整车制造、为消费者提供优质汽车产物的同时,深耕汽车财富金融二十余载,不竭探索并满足财富链上下游用户的多样化金融需求。

上汽金融安身汽车财富,实现产融结合,为全财富链上用户提供专业化、市场化、综合化的金融办事,围绕一条主线(财富价值链)、一个中心(用户)的金融需求,整合集团优势,协同业务能力,拓展创新业务,提供综合办事。目前,上汽金融板块已有一家投资控股治理2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app和六家专业金融办事企业,提供汽车金融、2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app金融、投资基金、保险、融资租赁、海外金融等细分领域金融办事。

金融业务探索

创领中国汽车行业金融办事

洞察汽车财富链金融办事的巨大需求,上汽集团于1994 年首次设立金融机构,并于2004 年成立中国首家汽车金融2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app。经过20 多年的探索和实践,上汽金融业务不竭拓展到2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app金融、汽车金融、股权投资、汽车保险等领域,屡次创下行业领先记录。

上汽金控2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app介绍

2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车集团金控治理有限2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app于2016年6月6日注册成立,注册成本20亿元。作为集团金融业务的投资治理平台2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app,金控2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app具备战略规划、资产治理、数据应用、综合金融办事、风险定价五大业务功能,旨在整合各金融企业资源,实现业务协同,打造金融业务成长平台,构建金融综合生态圈,提供综合金融办事,促进产融结合,助力集团开创汽车生活新生态。


上汽金融成员企业

今天,上汽金融已有6 家专业金融办事企业,提供汽车金融、2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app金融、股权投资、保险、融资租赁、海外投融资等细分领域金融办事。

2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车集团财政有限责任2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app,成立于1994年5月,注册成本103. 8亿元,是中国汽车行业资产规模最大、年利润最高的财政2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app。2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app现有汽车金融、2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app金融、投融资三大业务板块,为370多家上汽集团成员企业、1900多家汽车经销商提供融资办事,业务覆盖全国370多个城市,为480万台车辆提供库存融资,为120万人次发放汽车消费信贷。

上汽通用汽车金融有限责任2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app,成立于2004年8月,注册成本35亿元,是中国首家汽车金融2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app,也是中国最大的汽车金融2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app。自成立以来,2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app通过向上汽集团、通用汽车旗下及其他品牌的汽车销售提供全方位的金融办事来满足汽车经销商和汽车贷款客户的融资需求,并保持在市场上的领先地位。截至2015年底,2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app已为超过236万名客户提供了汽车消费信贷办事,与全国350个城市中的近7000家汽车经销商成立了良好的零售信贷业务合作关系。

2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车集团股权投资有限2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app,成立于2011年5月,注册成本33亿元。2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app致力于增强上汽集团的成本运作能力,助力中国汽车财富上下游优质企业的成长,撑持汽车财富链前瞻型项目的创新,同时关注汽车财富外投资机会。成立以来,资产治理规模不竭增长,截至2 0 15年底,治理资金总规模91. 13亿元。已投项目中财富链风险投资项目7个,私募股权投资项目17个;定向增发项目7个,签约金额超过36亿元。

2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车集团保险销售有限2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app成立于2015年4月,注册成本2亿元,是上汽集团携手上汽通用、上汽大众产融并举,跨界创新共同组建的专业保险办事机构。INSAIC的愿景是以创新驱动构建国内最大的汽车保险平台,借助保险主线在客户整个生命周期跨度内整合资源提供多元化办事,构建以客户为中心的汽车生活生态圈。

安吉租赁有限2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app成立于1993年4月,注册成本11. 64亿元。2006年,通过国家商务部、税务总局审批获得融资租赁资质,成为首批20家内资融资租赁试点企业之一。2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app聚焦车辆融资租赁业务,致力于成为同行业融资租赁2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app的领航者。截至2015年底,在册员工68人,业务范围拓展到200多个城市,业务规模快速增长。

2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车香港投资有限2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app成立于2009年6月,注册成本990万美元,致力于成为上汽集团的海外投融资平台和海外资金集中治理平台。截至2015年底,2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app总资产86 . 2亿港币。

上汽金融办事平台

好车e贷成立于2014年12月,是由2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车集团财政有限责任2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app携手安吉租赁2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app共同倾力打造的互联网汽车金融办事平台。作为国内汽车金融行业的领军企业,好车e贷已同全国各地数千家经销商展开合作。截止2015年末,2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app汽车金融业务已遍及全国372多个城市1,941多家经销商,融资余额超过500亿元。

安身崭新起点

2015 年,上汽集团金融事业部正式成立,谋划战略布局,协同业务治理,优化资产配置,推进成本运作,上汽金融进入崭新的成长时期。

上汽金融蓝图

十三五期间,上汽金融将完善汽车金融、2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app金融、投融资和保险四大办事区布局,加快金控2020欧冠直播-欧冠直播平台-欧冠直播app投资治理、数据应用、风险定价和市场机制功能建设,提升各金融企业资源整合和业务协同,构建汽车金融综合生态圈,助力集团开创汽车生活办事新生态。